Soft Launching Mal Pelayanan Publik Kabupaten Solok

By Admin 21 Agu 2024, 13:24:18 WIB Informasi
Soft Launching Mal Pelayanan Publik Kabupaten Solok

Bupati Solok H. Epyardi Asda, M. Mar meresmikan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Solok pada acara Soft Launching, Selasa 20 Agustus 2024.

Peresmian Mal Pelayanan Publik Kabupaten Solok ditandai dengan Penandatanganan Prasasti dan Pengguntingan Pita oleh Bupati Solok didampingi Sekretaris Daerah serta Forkopimda dan Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Solok.

Bupati Solok berharap dengan adanya Mal Pelayanan Publik yang dibangun di Komplek Islamic Center dengan lokasi yang strategiskualitas pelayanan yang diberikan oleh Pemerintah kepada masyarakat semakin baik.

Sebelumnya juga telah dilakukan Pra Soft Launching Mal Pelayanan Publik pada 23 Januari 2024 sebagai awal dimulainya pelayanan publik yang terintegrasi oleh Kementerian/Lembaga, BUMN, BUMD dan Perangkat Daerah di Kabupaten Solok.

Saat ini 11 Instansi  telah melaksanakan pelayanan pada Mal Pelayanan Publik dengan 103 Jenis layanan. Instansi-instansi tersebut adalah:

1. Samsat Arosuka

2. Kantor Pertanahan Kabupaten Solok

3. Bank.Nagari

4. BPJS Kesehatan

5. BPJS Ketenagakerjaan

6. Badan Keuangan Daerah

7. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

8. Dinas Penanaman Modal, PTSP dan Tenaga Kerja

9. Dinas Sosial

10. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

11. Dinas Lingkungan Hidup.