Kunjungan Komisi III DPRD Kab. Solok Selatan Ke Kantor DPMPTSPNAKER Kab. Solok

Oleh Admin 07 April 2022, 09:49:55 WIB - dibaca :263 Informasi
Kunjungan Komisi III DPRD Kab. Solok Selatan Ke Kantor DPMPTSPNAKER Kab. Solok

Selasa, 5 April 2022

Rombongan Komisi III DPRD Kab. Solok Selatan di bawah pimpinan Ketua Mon Nofrizhal melakukan Konsultasi dan Koordinasi tentang Pengembangan Investasi, Perizinan dan CSR ke Dinas Penanaman Modal, PTSP dan Tenaga Kerja Kab. Solok

Kepala DPMPTSPNAKER Drh. Kenedy Hamzah, M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kunjungan Komisi III DPRD Kab. Solok Selatan dan memberikan pemaparan singkat tentang pengembangan investasi yang sedang dalam tahapan perencanaan penyusunan Feasibility Studies serta AMDAL Kawasan, penyelenggaraan perizinan melalui OSS dan SISFOIZIN, serta masalah CSR yang saat ini dalam proses pendataan.

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kab. Solok Selatan Dede Pasarela mengungkapkan aplikasi SISFOIZIN yang digunakan untuk memproses Perizinan Non Berusaha dan Non Perizinan sangat mempermudah masyarakat dan hal ini patut ditiru di Solok Selatan karena bisa memperpendek jangka waktu pemrosesan izin.

Kunjungan ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari Pemerintah Kabupaten Solok

Tulis Komentar Facebook

Tuliskan Komentar anda dari Akun Facebook